Дизайн-проект частного дома (коттеджа) в поселке Русь

(S проектируемых помещений 250 м.кв) 2019-2020г

Объект проектирования- кирпичный 2-х этажный коттедж, в котором заказчики прожили 10 лет.

Пожелания заказчиков: интерьер в современном классическом стиле, чтобы было светло, уютно и функционально. Сын-подросток просил оставить письменный стол икея, и так как он много читает, попросил сделать много стеллажей для книг, много розеток и место на подоконнике, где мог бы он сидеть, а также защелку на двери, чтобы закрываться от сестер.

Местоположение

Ижевск - д. Хохряки - поселок Русь

Площадь объекта

250 м.кв

Заказчик

Семейная пара с тремя детьми

Бюджет

15 000 000 рублей

1 ЭТАЖ

2 ЭТАЖ

ПЛАНИРОВКИ

1 Этаж

2 Этаж

ХОТИТЕ ДИЗАЙН?

Оставьте Ваши данные и мы в ближайшее время Вам перезвоним

Дом подвергся большой перепланировке.

Когда мы к ним приехали на замеры, первое, что бросилось в глаза - это темнота:

  • стены были оклеены темными яркими обоями
  • каждая комната была в своем цвете: зеленая, синяя, красная, розовая

и много растений (они были везде: на подоконниках, на полу и приходилось обходить их, чтобы не наступить).
Для того, чтобы осветлить темный коридор, мы сделали между тамбуром и коридором дверь с большим стеклом, тем самым впустили естественный свет. Тамбур утеплили, пришлось заложить одно окно, чтобы установить шкаф для одежды и мягкую банкетку для переодевания обуви. Сами заказчики не заходят через эту прихожую, а заходят через гараж в большую гардеробную. Поэтому прихожая только для гостей.

Входную дверь тоже поменяли, установили новую железную дверь со стеклом. Расширили проем на кухне (сделали такой же и на том же уровне, что и в гостиной). Получилось два больших проема, друг напротив друга по анфиладному принципу.

Кухня была неправильной формы с развернутым углом стены. Кухню сделали правильной прямоугольной формы, тем самым получилось реализовать высокие шкафы-пеналы со встроенной техникой:

  • уместили встроенную микроволновую печь,
  • духовку,
  • встроенную кофе-машину,
  • телевизор,
  • два встроенных холодильника.

Причем телевизор у нас не встроенный, так как он был на много дороже обычного и не хотели переплачивать, поэтому на свой страх и риск (чуть- чуть боялись, не знали как будет выглядеть) подобрали под размер модуля телевизор и аккуратно его встроили, получилось очень красиво. Также в гарнитуре сделали стеклянные шкафы (с бронзовым, тонированным стеклом) с подсветкой. Столешница- акриловая, раковина накладная (изначально хотели интегрированную -литую со столешницей). Но так как установили измельчитель отходов, который дает при работе вибрацию, что плохо бы сказалось в дальнейшем на интегрированной раковине (в местах склейки чаши со столешницей, при постоянной вибрации, раковина бы расшаталась).

Также на кухне установили фильтры для очистки воды, посудомоечную машину и много систем хранения с разделителями. Еще заказчица очень хотела на кухне дверь, чтобы при готовке блюд, можно было бы закрыть дверь. Мы единственные, кто смог установить такую дверь, которая двигается между двух стен (вся сложность в том, что двери широкие 1250 мм, и при эксплуатации фурнитура (по которой катается дверь будет провисать, поэтому нужен был доступ к направляющей, чтобы подкручивать ее и для эксплуатации фурнитуры нужен был доступ-предлагали сделать окошко в стене либо предлагали дверь в металлическом профиле, что не подходила нам по дизайну. Не подходил также вариант сделать дверь, откатывающую на стену со стороны кухни, так как у этой стены должен был стоять стол, а на стене – семейные фото, а со стороны прихожей, было бы не красиво, если бы по стене ездила дверь, так как на этой стене запланировали ростовое зеркало с лепниной. Поэтому нами был заказана направляющая с доводчиком из Италии, которую пришлось ждать месяц. Но это стоило того. Дверь легким движением плавно откатывается и закатывается в стену.

Еще была сделана лепнина (потолочный карниз) заподлицо с кухонным гарнитуром. Сперва установили кухню, а потом устанавливали плитку на фартук и приклеивали карниз, а потом подкрашивали.

Так как у заказчиков уже был камин, мы не стали менять топку и использовали ее же. На облицовку камина использовали натуральный мрамор. Также разделили гостиную на две зоны: каминно-телевизионную и обеденную зону с большим столом минимум на 10 чел для проведения больших застолий (так как к заказчикам приходят часто гости), а стол на кухне для повседневного применения для семьи из 5 чел. Также была выделена отдельная зона для цветов на втором этаже, так легче за ними ухаживать, когда они все в одном месте (поддерживать определенную температуру, влажность и полив). Еще у заказчиков была неправильно спроектирована лестница, три ступеньки выступали в коридор, что было не удобно и не красиво передвигаться в другое крыло дома. К заказчикам приезжают пожилые родители из другого города и остаются на длительный период и для их удобства был перепроектирован санузел, убрали из санузла стиральную машину, расширили немного санузел, тем самым получилось уместить душ (раньше его вообще не было на 1 эт и родителям приходилось подниматься на 2 эт по очень крутой лестнице). Еще у заказчиков на полотенцесушителе сушились тряпочки для уборки, что было вообще не эстетично. Поэтому решено было выделить отдельную хозяйственную комнату в котельной, что позволило установить нам гладильную и сушильную доску, установили шкаф под хранение ведра, швабры, пылесоса, установили отдельную стиральную и сушильную машины, чему заказчики были очень довольны (раньше заказчикам приходилось стирать внизу, а развешивать белье и заниматься глажкой на 2-м этаже). После сушильной машины все махровые, флисовые вещи остаются очень мягкими, как только что купленные. Еще сын подросток не может нарадоваться, после сушки его куртки становятся как новые. Не портят вид санузла ведра, швабры, тряпки. Теперь для этого отведено специальное место. Также у заказчиков пустовал теплый гараж, мы его использовали под большую гардеробную, где у заказчиков хранятся вся верхняя одежда, сумки, множество чемоданов и многочисленная обувь. Через нее заказчики и заходят в дом.

Правильно спроектировали лестницу, чтобы избавиться от трех ступеней, которые выходили в коридор, сделали их забежными. Под ступени заложили подсветку. Подсветка зажигается от датчика движения, что очень удобно ночью, особенно детям.

В родительской спальне сделали отдельную гардеробную комнату с мини кабинетом, так как хозяйка иногда работает дома. Оконный проем в зимний сад (где живут цветы) расширили, подоконный блок убрали. Также были перенесены дверные проемы в родительской спальне и детской комнаты. В санузле на втором этаже установили гидромассажный тропический душ и большую ванную, зеркало с подогревом от запотевания. Во всех санузлах смесители с термостатом (всегда бежит комфортной температуры вода, не нужно ждать пока пробежит холодная).

ХОТИТЕ ДИЗАЙН?

Оставьте Ваши данные и мы в ближайшее время Вам перезвоним

ВВЕРХ